Немного о жизни… Как происходит достижение цели? Мои 4 правила успеха.

В преддверии конца месяца и написании третьего отчёта с результатами марафона 1000$ за шест месяцев, представляю вам мотивирующую статью, в которой хочу рассказать откуда я беру силы, как происходит моё достижение цели и для чего нужна постановка целей человеку.

На протяжении все жизни я практически не ставил перед собой каких-то определенных целей. Обычно моей целью было доучиться семестр, да так чтобы не отчислили из института. Учёба мне всегда давалась с трудом, я как-то пытался обойти стороной те предметы, которые мне не нравились и не приносили ни какого удовлетворения. Например: Основы электротехники, Экономика в информационных системах, Методология.

На подобных предметах студентам преподают лишь теорию, причём преподаватели сами понятия не имеют о чём говорят. Когда я спрашивал их, а как можно применять эти знания на практике? То в ответ они лишь разводили руками. Именно поэтому наверно у меня в дипломе много троек, ведь я не считал нужным посещать те предметы, которые мне были не интересны,  и я не видел в них какой-то пользы в будущем.

достижение цели

Так проходили студенческие годы, беззаботно и без каких-либо планов на жизнь. Помню когда ещё года полтора назад я начал посещать различные seo блоги,  то заметил, что почти каждый ставит перед собой цели с точными датами их выполнения. Меня очень привлекла эта черта ведь я, увидел то, как молодые ребята моего возраста ставили цели по увеличению заработка с сайтов на каждый месяц и добивались этого. Я буквально в туже секунду загорелся желанием начать делать что-то подобное.

Помню начитавшись финн-стрипов различных блоггеров с заработком в 2000-3000$, я буквально впал в иллюзию и думал, что буду столько же зарабатывать, примерно через пол года или год. Конечно со временем  мне пришлось спуститься на землю и начать ставить реальные цели по их достижению, более того вот так сразу с нуля за несколько месяцев начать зарабатывать нормальные деньги в Интернете очень редко кому удается. Всегда на этом сказывается недостаток опыта.

На данный момент блоггингом я занимаюсь ровно год, но не считаю это какой-то годовщиной, которую стоит отмечать, потому что первые 6 месяцев мне пришлось просто учиться красиво оформлять статьи, подбирать ключевые слова, затачивать под них посты и делать их релевантными, продвигаться и ещё куча нюансов. В общем, первые 6 месяцев мне пришлось просто набираться опыту.

Зачем нужны цели?


Месяцев 8 я вел блог бесцельно, просто, что бы было, мечтал о крупных купюрах и огромной посещаемости. Но как-то я не был уверен в своих силах, что у меня получиться добиться этого. Всё же я решился и буквально два месяца назад объявил всем своим читателям, что запускаю марафон 1000$ за пол года.  Теперь сам факт того, что я заявил об этом публично на блоге, меня мощно  мотивирует начать ещё усердней писать статьи и работать в два раза эфективней над увеличением посещаемости. Если хотите знать удастся ли мне добиться поставленной цели, то подписывайтесь на обновления блога. Как видите публичное заявление очень сильно мотивирует человека, поэтому если вы твёрдо решили добиваться чего-то во что бы то ни стало, то я настоятельно рекомендую вам заявить об этом публично.

Если присмотреться ещё глубже, то я такой же, как вы человек, работаю на наёмной работе, живу простыми буднями, и я абсолютна, удовлетворён своей жизнью.

правила успеха

Набрав в Интернете запрос «достижение цели» я нашёл кучу статей, но назвать их мотивирующими не смог, потому что в каждой автор рассказывает о какой-то мнимой свободе и пытается оскорбиться наёмных работников, когда большинство людей в этой стране как раз является наёмными работниками.

восклицательный знакВы должны покинуть наёмную работу и начать свой бизнес, только так вы станете счастливым человеком…

Примерно такую философию авторы пытаться протолкнуть своим читателям. Для меня как-то дико называть всех людей РАБами, ведь работа это всего лишь та деятельность, которая даёт средство на существование человеку и не нужно ей придавать слишком большое значение. Тем более многим людям нравиться наёмная работа. Вот буквально на днях я беседовал с одним крупным предпринимателем в нашем городе и мне рассказывал он как был счастлив, когда работал на заводе:

В 5 часов заканчивается смена и наступает свобода, я больше не думаю о станках и начинаю делать, то что хочу. Хочу смотрю телевизор, хочу сплю, хочу гуляю с друзьями до утра. А сейчас приходиться контролировать бизнес процесс круглосуточно, работа не уходит из головы. Работаю в режиме нон-стоп. Работа мне даже сниться….

Или вот вам ещё один подобный пример бизнесмена, рассказывал мне это бывший учитель русского языка:

5 лет назад я был простым учителям в школе и зарабатывал порядка 13 тыс. рублей, я был  счастлив на своей работе, каждый день общение с молодежью. Был в тренде каждой суб культуры города, занимался организацией различных концертов и многое многое другое было у нас в школе. Жена всё не могла дождаться меня с работы, я не хотел даже уходить со школ, душой я в ней жил. Но начался кризис и все ринулись за большими деньгами,  я организовал небольшое производство меховых шуб. Сейчас у меня денег куру не клюют, а жизнь серая и скучная. Да я могу позволить себе съездить отдохнуть за границу, но что стоят эти две недели отдыха по сравнению со счастьем которое я испытывал из-за дня в день работая в школе…

Вот так-то друзья! Скажу по секрету вам этот человек автоматизировал сейчас свой бизнес и устроился снова учителем русского языка.

Так что если вам кто-то говорит, что наёмная работа для рабов, скорее всего сам им и является =)

Наёмная работа. Её плюсы и минусы

Давайте разберемся, какие плюсы и минусы имеет наёмная работа.

Плюсы:

  1. Стаж и опыт, который способствует увеличению заработной платы или ухода в бизнес.
  2. Коллектив. Человек работающий в офисе имеет постоянное общение, как с клиентами, так и с сотрудниками, тем самым его стороной обходит скучная жизнь.
  3. Корпоративы. Любая организация устраивает корпоративы как минимум на новый год, рождество или на какую-нибудь годовщину компании.
  4. Социальная защита. Субсидия на квартиру, бесплатное лечение зубов, пенсионное страхование, бесплатный проезд в общественно транспорте и т.д.
  5. Привилегии фирмы. Льготный кредит (если вы работник банка), пониженная цена на товар (если вы работник магазина), отдых за пол цены (если вы работник тур фирмы) и так далее.
  6. Отпуск. Каждый наёмный работник имеет два отпуска в год на 14 дней.
  7. Стабильность. Как бы плохо не работал наёмный работник, его заработную плату ни кто не урежет, так как она фиксированная.

Минусы:

  1. Фиксированная заработная плата. Как бы ты не напрягался, заработная плата не будет увеличиваться.
  2. Большая занятость с 9 до 6 или с 8 до 5. Наёмный работник не имеет право отлучиться с места работы.
  3. Ограниченные возможности. Наёмный работник обязан, подчинятся своему начальству и даже если он имеет своё мнение на эффективный ход выполнения работы, он всё равно должен следовать инструкциями свыше.
  4. Начальство. Руководители могут кричать на наёмного работника, начать издеваться над ним и всячески пренебрегать своими сотрудниками. И такое тоже бывает.
  5. Большие объёмы работы. Время от времени у наёмного работника всегда увеличиваются объёмы работы, но за это он никогда не получает дополнительного вознаграждения.

Плюсы и минусы я не выдумывал из голову, а лишь опросил всех сотрудников банка, в котором я работаю. Они с радостью мне рассказали, что их устраивает на своём рабочем месте, а что нет.

Проблема заключается в том, что большинство людей зациклеваются на минусах и постоянно о них думают. Тем самым они сами начинают считать себя РАБами и думают, что бизнес это их выход. Но бизнесом занимаются люди с совсем другим восприятием мира, потребностями, трудоспособностью и режимом дня. Для начала требуется изменить хотя бы восприятие мира.

постановка целей

Изменения восприятия мира


Есть два вида восприятия мира. Приведу примеры на обыкновенных насекомых.

Над полем цветков летит муха и вдруг она видит, что где-то  вдалеке лежит куча гомна. Муха сразу же замечает её и начинает возмущаться, затем она летит на это гамно, садиться и пытается разобраться в этом вопросе, как оно очутилось на этом прекрасном поле цветов, затем там заводятся опараши.

Второй вариант. Пчела летит над пустынным полем, где всё усеяно гамном и вдруг среди этой навозной кучи она замечает цветок,  затем она с радостью садиться на него, и набирает нектара собой в улей.

Теперь вы понимаете, есть два вида людей первые во всем видят только плохое это посредственные люди, а вторые во всём плохом пытаются разглядеть что-то хорошее. Так вот даже если человек с первым восприятием мира начнёт свои бизнес, то современен, и он станет плохим.  А причины найдутся, поверьте мне…. Грубые клиенты, плохое помещение под офис, большая конкуренция на рынке.

Такой человек всегда найдёт причину, почему его жизнь стала несчастной. Причём всегда будет виноват не он, а кто-то другой.

Даже если вы обратите внимание на известных бизнес тренеров таких как Бодо Шеффер, Джо Витайло и др. То заметите что каждый из них начинает свой тренинг с изменения восприятия мира. Нужно понять мир относиться к нам, так как мы к нему относимся и если человек постоянно врёт, завидует, обижается, сплетничает, пренебрегает правилами чистой жизни, то и речи не может быть ни о каком успехе.

Постановка целей

Начать изменение своей личности нужно с постановки целей. Как вы считаете, что нужно изменить в себе первым дело? Не знаете? А я знаю это правильный режим дня.  Секрет заключается в том, чтобы научиться вставать в 6-7 утра. Человек который встаёт с 6-7 заряжается оптимизмом на протяжение всего дня, у него падает склонность к хроническим заболеваниям, усталость практически не накапливается и встав так рано спать, тоже будет хотеться рано.

Таким образом, вы войдёте в правильный режим дня.

Далее (как бы это банально не звучало) возьмите листок и напишите 5-10 целей, которых вы хотите достичь за определённое количество времени. Время выберите для себя оптимальное, это может быть и 3,6,12 месяцев. Всегда ставьте долгосрочные цели, они сильнее мотивируют и конечно не нужно забывать о разумности ставить цель «купить квартиру через  1 год», а самому зарабатывать 20 тыс. рублей я считаю глупо. Ставьте те цели, которых вы сможете действительно достичь.

У меня кстати в комнате вся стена завешена листами бумаги A4 с целями на 2012 год. Более того я их распределил на категории «Жизненные» «Коммерческие» и «Деловые». В первой категории у меня личная жизнь, во второй то, что нужно купить ну а в третий, чего добиться.

постановка целей

4 правила успеха

Существует 4 правила успеха, правда это не те правила, о которых вы привыкли слышать от каждого второго интернет шарлатана бизнес тренера.

Правило № 1 – Это закон пожертвования. Каждый человек должен  жертвовать часть своего заработка даже если вы не бизнесмен, а просто наёмный работник и вам нужно кормить семью, то жертвуйте хотя бы 500р в месяц. Пожертвования это ритуал и этот ритуал не должен содержать в себе какую-то определённую сумму. Важно не количество денег, а сам факт пожертвования. Если вы не добросердечный человек и у вас нет искреннего желания помочь обездоленным, то всё равно жертвуйте ради идеи, механически, на авось. Важен сам факт пожертвования.

Правило № 2 – Тематическое общение. Вы всегда должны быть на коне. Допустим если вы хотите заниматься инфобизнесом, тогда вам нужно начать общаться с инфобизнесменами, если хотите хорошо продавать, тогда посетите тренинги по продажам, то есть будьте в тренде. Вы всегда должны спрашивать рецепт как варить кашу и у других людей, кто варит такую же кашу рядом с вами, но по другому рецепту. Понимаете о чём я?-)


Правило № 3 – Режим дня. Да о нём я уже много чего сказал, но у вас возникает вопрос, почему же режим дня относиться к правилу успеха. Вся фишка в том, что соблюдения режима дня даёт человеку оптимизм. Вы наверное не раз замечали, что когда на выходных вы спите до 11-12, то потом весь день проходит как во сне. Поэтому вы должны вставать в 6 утра, тогда вашей мотивации не будет придела. Откуда брать мотивацию? Вставать в 6 утра.

Правило № 4 – Спорт. Человек должен обуздать свои чувства, человеческое тело не животное, поэтому мы не должны им уподобляться. Если присмотреться внимательно, то большинство людей как живут? Копают себе норку, обороняются, занимаются сэксом, спят и всё. Выполняют все 4 животных принципа. Но мы должны  работать над собой и не дать телу и чувствам захватить над нами власть. Мы конечно не индийские йоги, но утренний бег по выходным, зарядка, хатха йога в домашних условиях, всё это выполнять можем. Нужно лишь желание.  А когда человек начинает заниматься спортом ему и работать легче и по утрам рано вставать просто и всё в жизни ему дается легко, так как все трудности он преодолевает, работая над собой.

Многие наверно скажут «да я всё это уже давно знаю», но знать  не значит выполнять эти наставления из за дня в день. Нужно понять, что волшебных таблеток не существует рано или поздно вам придется начать работать над собой.

На этом всё друзья! Когда буду писать что-то подобное,  напишу о пользе и вреде вегетарианства, ведь я же вегетарианец =)  Так что не пропустите.

Сегодня вы узнали, что как происходит достижение цели и для чего нужна постановка целей.

Напоследок у меня для вас мотивационное видео от Алексея Яновского:

Разработка сайта
Мы не используем платные CMS и за счет этого мы привлекаем низкой ценой клиентов. Не используем шаблоны у нас только уникальный дизайн. В подарок мы делаем SEO оптимизацию сайта и настройку контекстной рекламы.
Заказать
Продвижение сайта
Частный оптимизатор выходит гораздо дешевле web-студии. Я помогу вам вывести cайт в ТОП-3 и настроить автоматические продажи. В стоимость услуг входит аудит, техническая и seo оптимизация сайта.
Заказать
БЛОГ под КЛЮЧ
Сэкономьте годы возни на созданием и продвижением своего блога. Отдайте это дело блоггеру с пятилетним стажем. В услугу уже входит SEO оптимизация блога. В подарок вы получаете видео-курс «Мой авторитетный блог»
Заказать




16 комментариев
  1. По поводу наемных рабочих полностью с тобой согласен. Есть друзья, дак со стройки не вытянуть, кто сварщик, кто кровельщик, кто еще кто то, дак все поголовно говорят, что работа им нравится :)

    Ответить на комментарий →
  2. хорошая статья, мне очень понравилась

    Ответить на комментарий →
  3. Статья Ваша, честная, точно отображает о работе и бизнесе и то, что 90% инфо-бизнесменов в каждом своём релизе пищат,мол: -“вы что раб? вы должны стать бизнесменом и получить свободу!!! купите мой курс всего за 10 000р. и вы станете свободны!”
    Во первых- свободу от чего?
    Во вторых- откуда такие цены? Согласитесь, что цены высоки, а про коучинг, я вообще молчу, они стоят от каких то 15.000 рублей и это самый не дорогой.
    В третьих- я понял, что инфо-бизнес не даёт свободу, о которой они так упорно кричат, вы всегда будите привязаны к компьютеру, работе со своим подписчикам, созданием, выпуском и продвижением нового продукта, иначе доход упадёт и свободе конец настанет.
    Я не спорю, денег много инфо-бизнес приносит и дарит например путешествия без проблем, но на мой взгляд, свободу он не дарит!
    Это только моя сугубо точка зрения.
    Да и поменьше слушайте, что вам говорят инфо-бизнесмены вот это:
    <> – так как это преследует одну цель, что бы вы у них купили, то что они продают вам или стали их типа учеником за немалые деньги, плевали он на вашу свободу, не все конечно, но большинство…
    Найдите себе дополнительные доходы, что бы хватало денег и не замарачивайтесь на этом, инфо-бизнес не для всех!!! Кто создавать будет своими руками, те же компьютеры? если все будут бизнесменами здесь?

    Ответить на комментарий →
  4. “Если у тебя нет цели – будешь работать над целью других.”

    Полностью согласен с этим демотиватором! В точку ты его вставил! =)

    Ответить на комментарий →
  5. На ту же тему мне очень понравилась книга “7 навыков высокоэффективных людей”. Прочитал гору книг по планированию и эффективности, лидерсту -но только эта запала в душу, что называется.

    Ответить на комментарий →
  6. Хорошие правила, раз они действительно приводят к успеху.

    Ответить на комментарий →
  7. Я думаю, что прежде всего человек должен заниматься Любимым ДЕЛОМ.Получчать от своих занятий радость и удовлетворение, и помнить должен каждый, что все не могут быть бизнесменами.Что Господь каждому из нас дал свои способности.Вот и надо их увидеть и развивать!
    Кто-то работает на себя, а кто-то на Дядю.И оба счастливы.
    По -своему, конечно.

    Ответить на комментарий →
    • Антон Краморов 05 ноября, 2012 в 07:27

      Да здесь вы абсолютно правы Галина. Бог дал каждому свои способности кто-то воин, кто-то философ, кто-то бизнесмен, а кто-то рабочий. И это так. Правда некоторые считают, что наёмный рабочий это плохо, хотя это иллюзия ;-)

      Ответить на комментарий →
  8. Мой муж всю жизнь проработал автобусником – междугородником.Это была работа на государственном предприятии.
    Когда началась время повального бизнеса, когда все начали работать НА СЕБЯ, мы тоже пошли по этому пути.
    Заработав денег, муж купил себе свой собственный комфортабельный автобус.Он стал работать На себя, а не на дядю.
    И вот тут проявилась основная черта его характера -Он был прекрасный исполнитель. А вот как организатор своего маленькго бизнеса -увы…
    Я видела как ему было трудно в роли, которая была ему не присуща.

    Поэтому наемный рабочий – это нормально.И многие люди с радостью идут на такую работу.

    Ответить на комментарий →
    • Антон Краморов 06 ноября, 2012 в 03:51

      А я совсем не против наёмной работы, более того в “Бхагават-гите” говориться, что люди делятся на 4 варнашрамы:
      – Брахманы – Учителя,врачи, священники
      – Кшатрии – Воины
      – Вайши – бизнесмены
      – Шудры – наёмные работник
      Это говорит о том, что у человек с рождение есть склонность к какому-то ввиду деятельности. вот и всё!

      Ответить на комментарий →
      • О,Антон!
        Мне очень приятно, если это относится и ко мне.
        Я -брахман.?????
        Я – учитель.

        Ответить на комментарий →
  9. Галина Грабовая 07 ноября, 2012 в 06:50

    Антон!
    Благодарю.
    а сколько времени вы изучаете Индию и все , что с ней связано?
    И как мальчик из холодного маленького сибирского городка встретил любовь к Индии?

    Ответить на комментарий →
    • Антон Краморов 10 ноября, 2012 в 05:15

      Года два уже=) Болел я сильно 3 года назад и один индийский врач меня вылечил, так всё и завертелось

      Ответить на комментарий →
  10. Геннадий Лавринов 13 сентября, 2014 в 06:32

    Я давно сделал вывод об вебмастере Антоне Крамореве как о человеке с большим будущим.
    Советую всем присмотреться к нему и его нестандартным советам.Спокойный, без всяких
    резких скачков,но уверенный и главное знающий своё дело инфобизнесмен.
    Он,как мне кажется,умеет выделить главное из всей кучи!

    Ответить на комментарий →
    • Антон Краморов 14 сентября, 2014 в 02:59

      Благодарю вас Геннадий за столь теплый отзыв о моей персоне! [good]

      Ответить на комментарий →
Оставь свой первый комментарий и получи:
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]