Seo статей или как html тэги влияют на вес ключевого слова
Спеши принять участие в моём конкурсе на лучшую страницу ошибки 404.
Привет дорогие читатели блога jonyit.ru. Я всё продолжаю постигать исскуство в продвижении сайтов и всеми своими новыми познаниями в seo я стараюсь делиться со своими читателями. Сегодня друзья мы узнаем, как html тэги влияют на вес ключевого слова. Обучение этому будет проходить следующим образом, вы смотрите картинку и под ней читаете мой комментарий, так сказать в своём комментарии я постараюсь ответить на все возникшие вопросы. Конечно же если вы не найдёте ответа на свой вопрос, то вы всегда можете задать его в комментариях. После прочтения этой статья я предлагаю вам закрепить эти знания чтением моей новой статьи “Визуальное руководство по seo оптимизации“
Постоянные читатели моего блога знают, что я не люблю лить воду и философствовать на тему seo, а конкретно показываю, как это делается и сегодня тоже я не буду отступать от этой традиции и покажу всё на своём примере. Ведь seo статьи очень важно соблюдать, дабы позиции по вашему запросу были велики, кстати рекомендую вам прочитать мою прошлую статью “Анализ сайтов конкурентов”, чтобы быть в курсе происходящего. И так давайте начнём. Эту статью я буду продвигать по запросу “seo статьи” а что это ключевое слово должно иметь максимальные вес в статье, теперь обратите внимание на картинку на которой изображено как вес распределяется среди html тэгов.
Комментарий:
При проведение seo анализа текста своей продвигаемой страницы запомните, что прямое вхождение ключевого слова должно обязательно быть в тэге TITLE и H1-H2 они наиболее весомы. Ещё прошу запомнить один момент, что жирным ключевое слово лучше выделять тэгом STRONG, ежели тэгом B так как вы видите что тэг STRONG наиболее весомее, а это значит что позиции при ранжировании будут выше.
Комментарий:
На следующем изображении мы видим, что связь между тэгами h1-h6 и тэгом параграфа P увеличивает вес если ключевое слово иметься в данном параграфе.
Ещё мы видим, что если ключевые слова на странице выделять не только жирным, но ещё и курсивом то это тоже увеличивает вес ключевика на 34% отсюда делаем вывод что необходимо чередовать выделения ключевых слов.
Комментарий:
Очень важно когда ваше ключевое слово использует прямое вхождение особенно это эффективно влияет когда прямое вхождение находиться в заголовке вес ключевого слова становиться эффективен аж на 84%. Я всегда стараюсь сделать чтобы ключевое слово с прямым вхождение было в начале заголовка как например у названия этой статьи;) Оказывается ещё и правильное грамматическое содержание влияет на эффективность заголовка. сходя из данного изображения мы можем понять что какие бы мы не проводили манипуляции с заголовком он всегда будет эффективен, вопрос только на сколько?
Комментарий:
Помните что прямое вхождение намного эффективнее, чем разбавленное. Пример прямого вхождения: Seo анализ текста. Пример разбавленного: При изучении seo требуется научиться проводить анализ текстов конкурентов. Понятно чем отличается прямое вхождение от разбавленного? Но я всегда советую иметь на странице разбавленные вхождения тоже.
Комментарий:
Словоформа это тоже самое что разбавленное вхождение, просто в seo как и в религии разные группировки одно и тоже называют разными именами)) Одни говорят Иисус, другие Аллах. Одни говорят разбавленное вхождение, другие словоформа))) Видите на картинке написано тоже самое, что я сказал выше, что наличие прямого вхождения и словоформ увеличивают вес ключевого слова, но прямые вхождения обязательны на странице.
Комментарий:
Тут наверное всем известные правила ранжирования, но для тех кто недавно начал изучать seo прокомментирую это. Наличие ключевого слова в имени домена хоть и влияет на ранжирование, но все же я бы не стал вставлять его в название своего проета, только если это сателлит. Наличие ключевого слова в транслите адреса страницы это всё же прописная истинна которую должен исполнять каждый оптимизатор.
Честно признаться что наличие ключевого слова в название категории не фига не влияет на его вес судя по моему опыту). ЧПУ должны изначально настраиваться при создании блога об этом написано не мало статей в Интернете.
Комментарий:
Динамика появления уникального контента означает, что если вы будете редко писать посты в блог то ваши позиции будут падать. Ну о том что возраст как домена так и страницы напрямую влияет на ранжирование. К примеру, яндекс вообще не любит брать в индекс только что написанные страницы под высокочастотные запросы. Вообщем делаем вывод, чем старше ваш блог тем он становиться авторитетней в глазах поисковых систем.
Вывод:
Чем тщательней проведён seo анализ статьи, тем выше будут позиции при ранжировании её поисковыми системами. Ни когда не ленитесь этого делать, следите чтобы в заголовке было прямое вхождение ключевого слова, следите чтобы выделение ключевых слов чередовалось и конечно же отслеживайте продвигаемые вами позиции. Кстати на днях я дополню статью Анализ сайтов конкурентов и расскажу об одном бесплатном интересном сервисе которые не только анализирует ваших конкурентов, но ещё и показывает, что вам нужно оптимизировать, дабы их обогнать. Так что подписывайтесь на обновления моего блога и не когда пропускайте ничего вкусненького. И последнее что я хочу сказать это то что если вы хотите иметь максимально оптимизированную статью и она была чем у ваших конкурентов, то обязательно она должна иметь больше символов, да и вообще хочу обратить ваше внимание на то что все ваши статьи должны иметь не меньше 5000 тыс. символов. Это прям самый минимум.
P.S.
На сегодня всё! Теперь вы знаете как HTML тэги влияют на вес ключевого слова и с лёгкостью проведёте любой seo анализ текста. Кстати советую прочитать статью и узнать стоит ли покупать на ozon.ru.
Если вам нравиться читать то о чём я пишу, то получай свежие статьи себе на E-mail.
Тяжеловато написано.
Тут требуется понять всё самому, я лишь даю краткие комменатрии.
Ну кто же не хочет обогнать конкурентов, тем более
забугорных !
Надо будет взять на вооружение!
мелкие секреты, но очень важные!!!1
Эх, не дружите Вы jonyit с запятыми.
ешё один косяк мне на заметку)
надо word 2010 поставить…
Это мой word 2003 с русским языком не дружит…
мне показалось ценным… я перепощу в ЖЖ?
Конечно, только с ссылкой на первоисточник
Пост интересный, но трудночитаем.
а откуда такие статистические данные?
Даниил, не помню уже давно где то читал об этом.
Материал полезный, но статистика добросовестно скомунизжена))
Serg, причём для вашего благо)
Интересно, но треба разжуваты. Короче придется попыхтеть, чтобы разобраться. Материал нужный, от этой странички многое зависит, хочется все сделать правильно. Спасибо!
Вот это да… Блин, а яникогда на тегах не заморачивалась…
Написано прикольно, но запутано, наверное нада еще пару раз перечитать, а может это сделано специально – ну чтоб читали не один раз а несколько, а вот насчет тегов это все правильно и на счет домена тоже все верно.
Антон, Здравствуйте! Очень нравится ваш блог, читаю.. изучаю.. подскажите, пожалуйста, что значит пересечение тегов h1-h6 и a href?
Хорошая статья, полезная. Но немного сложная на восприятие. После 3-го комментария я уже начал запутываться. Похоже, если прописываешь ключевики в основные теги, дает более 80% всего веса ключа. Я правильно понял?
Paladin, очень давно её писал… был неопытен и всё такое=))
С удовольствием прочла бы на эту тему новую статью с высоты сегодняшних знаний Антона.
С высоты знаний Антона- это интересный подход.Может. стоит поднять свою высоту и смотреть оттуда.
А как же дуплицирование?Антон-тысячник!!!!
Плавно переходим к констатации очевидных фактов? Ругаться начинаем. По -русски говорю- нужно подняться до уровня Антона и думать самому.
Вообще моделирование хороший метод. Я к примеру моделировал поведение Борисова и со временем понял суть введения блога.
Так что для успеха нужно просто начать моделировать успешного блоггера
Вообще моделирование хороший метод. Я к примеру моделировал поведение Борисова и со временем понял суть введения блога.
Так что для успеха нужно просто начать моделировать успешного блоггераа
Чтобы моделировать , надо очень хорошо понимать как ведет свой блог этот человек…
А для этого читать и изучать его блог.
Что я и собираюсь делать!
На самом деле сейчас не столь важно сколько слов поставить в тексте, главное чтобы статья нравилась посетителям а поисковики сами все поймут и выведут на нужные позиции.